Uma noite inesquecível com quatro chefs venezianos é a proposta deste reputado restaurante lisboeta para o próximo dia 17. O menu de seis momentos que revisita a gastronomia italiana tem assinatura de Isaac Kumi, Mauro Abignente, Massimiliano Mozzo, Pietro Framengo e Roberto Fornea.
A cena veneta, uma das maiores inspirações da tradição gastronómica veneziana, chega a Lisboa através do Davvero, na rua Artilharia 1. Para o jantar do próximo dia 17, este requintado restaurante lisboeta propõe uma ementa especial inspirada nos saberes e nos sabores da cozinha desta região italiana. O menu de seis momentos que foi idealizado para a ocasião tem assinatura dos chefs Isaac Kumi, Mauro Abignente, Massimiliano Mozzo, Pietro Framengo e Roberto Fornea, quatro deles de origem veneziana.
O repasto inicia-se com zucca in sour su letto di insalatina di finocchi, uma especialidade de abóbora agridoce servida com uma salada de funcho. Segue-se uma lecca lecca di cotechino crocante, espuma di patate e mosto cotto di raboso, um chupa-chupa elaborado com um enchido típico, crocante, servido com uma musse de batata e mosto de Raboso, uma casta da região do Vêneto. O terceiro momento é constituído por um bigoli in fonduta di Asiago con porcini e tartufo nero, uma massa típica com um queijo regional.
Segue-se um ravioli di zucca, ragu di tastasale e rafano fresco, um ravioli de abóbora recheado com carne de porco e temperos venezianos com rábano fresco. Bronetto alla Veneta, outro dos momentos, é uma especialidade de vieiras, robalo, choco fresco, camarões, berbigão e bisque. Para a sobremesa, os chefs propõem pandoro, gelato mandorlato e gelatina di grappa, um bolo servido com gelado de amêndoas e uma gelatina de aguardente típica. Este menu custa 70 € por pessoa, sem bebidas.
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